Где купить наши специи:
Где купить наши специи:
Самаркандский плов
Самаркандский плов
Говядина бескостная или баранья грудинка....................
Жир курдючный........................
Рис...............................................
Лук репчатый.............................
Морковь свежая.......................
Чеснок свежий..........................
Перец свежий...........................
5 видов масла: растительное, кунжутное, хлопковое, оливковое, сливочное.............
Говядина бескостная или баранья грудинка.......................................
Жир курдючный...........................................................................................
Рис.................................................................................................................
Лук репчатый...............................................................................................
Морковь свежая.........................................................................................
Чеснок свежий............................................................................................
Перец свежий.............................................................................................
5 видов масла: растительное, кунжутное, хлопковое, оливковое, сливочное....................................................................................................
Говядина бескостная или баранья грудинка...........................................................
Жир курдючный...............................................
Рис.....................................................................
Лук репчатый.....................................................
Морковь свежая...............................................
Чеснок свежий..................................................
Перец свежий.................................................
5 видов масла: растительное, кунжутное, хлопковое, оливковое, сливочное..............
16 г
30 мл
10 г
100 г
1 кг
700 г
1 кг
300 г
1 кг
Ингридиенты
30 минут
2 порций
Мясо
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В 5л казане обжарьте 5-7 мин на смеси курдючного жира и 5 масел нарезанный полукольцами лук.
Шаг 2
Добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте ещё 5 мин. Выложите лук и морковь в отдельную посуду.
Шаг 3
Обжарьте кусочки мяса на сильном огне 7 мин.
Шаг 4
Залейте 2 л кипятка, посолите и тушите 1 ч.
Шаг 5
Добавьте обжаренные лук, морковь, 8 г нашей приправы и готовьте ещё 30 мин.
Шаг 6
Выложите сверху промытый рис, 8 г нашей приправы и залейте 700 мл кипятка. Вставьте чеснок, перец чили в рис и готовьте на медленном огне под крышкой 30 мин. Сделайте от краёв казана горку из риса и оставьте под крышкой без огня на 15 мин.
Посмотрите другие наши рецепты
Картофель Айдахо
Помойте картофель и нарежьте с кожурой дольками, разогрейте масло до 180°С или используйте фритюрницу
35 минут
Курица Чкмерули
Куриное бедро разрежьте на кусочки с косточкой, смешайте с 10 г нашей приправы и двумя маслами, оставьте мариноваться.
40 минут