Где купить наши специи:
Где купить наши специи:
Плескавица
Плескавица
Фарш домашний......................
Лук репчатый.............................
Чеснок........................................
Сода.............................................
Масло оливковое.....................
Масло сливочное.....................
Фарш домашний.........................................................................................
Лук репчатый...............................................................................................
Чеснок...........................................................................................................
Сода.............................................................................................................
Масло оливковое.......................................................................................
Масло сливочное.......................................................................................
Фарш домашний............................................
Лук репчатый..................................................
Чеснок..............................................................
Сода..................................................................
Масло оливковое...........................................
Масло сливочное...........................................
8 г
50 г
60 мл
10 г
10 г
200 г
600 г
Ингридиенты
35 минут
2 порций
Овощи
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Поджарьте лук кубиком 10 мин на среднем огне.
Полезный совет
Вымешивайте фарш с содой до тех пор, пока не появятся белковые нити и фарш не станет липким, так плескавица будет пружинистой.
Шаг 2
Смешайте домашний фарш с содой, солью по вкусу, нашей приправой, жареным луком и мелко нарезанным чесноком.
Шаг 5
Жарьте на двух маслах на среднем огне, постоянно переворачивая до готовности.
Шаг 4
Сформируйте фарш в большую круглую котлету.
Шаг 3
Тщательно отбейте фарш в течение 10 мин, пока он не начнёт липнуть к рукам. Дайте отдохнуть фаршу в холодильнике 15 мин.
Посмотрите другие наши рецепты
Картофель Айдахо
Помойте картофель и нарежьте с кожурой дольками, разогрейте масло до 180°С или используйте фритюрницу
35 минут
Курица Чкмерули
Куриное бедро разрежьте на кусочки с косточкой, смешайте с 10 г нашей приправы и двумя маслами, оставьте мариноваться.
40 минут