Где купить наши специи:
Где купить наши специи:
Соус Сацебели
Соус Сацебели
Чеснок свежий..........................
Томатная паста.........................
Зелень кинзы..............................
Чеснок свежий...........................................................................................
Томатная паста...........................................................................................
Зелень кинзы................................................................................................
Чеснок свежий................................................
Томатная паста...............................................
Зелень кинзы....................................................
5 г
20 г
500 г
5 г
Ингридиенты
30 минут
2 порций
Соусы
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Нашу приправу аджику по-мегрельски разведите в 30 мл воды.
Полезный совет
Сацебели подают к мясу, птице, рыбе, к кукурузным мчади и к хинкали. Пока готовится шашлык, предложите гостям соус сацебели с горячим хлебом и наслаждайтесь щедрыми ароматами грузинской кухни.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, непрерывно помешивая, налейте ещё 120 мл воды, доведя соус до консистенции нежирной сметаны.
Шаг 3
Нарежьте как можно мельче кинзу, чеснок и добавьте в соус.
Посмотрите другие наши рецепты
Картофель Айдахо
Помойте картофель и нарежьте с кожурой дольками, разогрейте масло до 180°С или используйте фритюрницу
35 минут
Курица Чкмерули
Куриное бедро разрежьте на кусочки с косточкой, смешайте с 10 г нашей приправы и двумя маслами, оставьте мариноваться.
40 минут